台中潘朵拉美學整形外科,隆鼻神器?險害妙齡女爛鼻致命,整形外科,台中醫美推薦

       不少女性嚮往擁有模特兒般的高挺鼻,一名二十五歲女子捨不得花錢做隆鼻手術,日前上網發現一款在日、韓超夯的「鼻子增高器」,號稱一秒就能撐出高挺鼻,她將軟質具彈性的增高器置入鼻腔,竟刺破內膜誘發細菌感染致鼻竇炎,導致鼻子紅腫反黑,險爛鼻致命。醫師提醒,鼻腔置入異物極易感染,若組織壞死須切鼻重建,感染大腦更會致命。

  鼻子增高器被日本節目票選為最受少女、粉領族歡迎的美容神器,外觀為黑色略帶弧度、長約二到三公分的軟質塑膠長條,置入鼻腔後藉材質彈性將鼻子撐高,鼻翼也跟著縮小、鼻形變美,號稱一秒就能擁有時尚名媛孫芸芸般的高挺鼻,廣受愛美的小資族青睞。

  該名女子自認鼻子太塌、不夠立體,又捨不得花大錢隆鼻,日前上網發現該款美容神器,立刻買來用,不料置入鼻子增高器約一周後,就出現鼻塞、濃鼻涕症狀,女子原不以為意,拖到鼻子紅腫反黑、痛到受不了才就醫,確診因鼻腔內膜破皮,誘發細菌感染致鼻竇炎,若持續使用恐鼻組織壞死,須切鼻重建,女子經治療已緩解症狀。

台中整形外科

  近期因鼻子增高器愈來愈夯,置入時間太久導致鼻腔感染、流鼻涕,甚至鼻竇炎、發燒就醫的患者已增兩成,大多是三十歲以下女性,其門診幾乎每周都有患者報到。

實測異物感明顯

  記者請人實測同型鼻子增高器,測試者黃小姐說,剛開始戴因不熟練,花很久時間才將增高器推進鼻腔,撐開後有明顯異物感,但吃飯、喝水都沒影響;取出時需用鉤子把增高器拉出,摩擦鼻腔有微熱的不適感,比推入更不舒服,取出後鼻子就恢復原形,她雖不會常用,但若重要場合如拍婚紗照就會戴。

網購夯貨僅百元

   記者上網搜尋,兩岸網站都有賣家販售鼻子增高器,宣稱韓貨或日貨,價格多在一、兩百元間;露天拍賣指該類商品在其網站還不算熱門,拒透露每月銷量。愛用者、粉領族林小姐說,增高器原只在中國淘寶網有賣,經藝人在談話節目中介紹,近年國內才引起討論,她姊妹淘上網發現這款產品在日、韓很夯,會從國外帶回台灣,現已是約會必備的挺鼻神器。

  鼻子增高器只能撐起下鼻部的軟組織,視覺上有短暫的美鼻效果,但鼻軟骨不會因此變高挺,取出增高器後就恢復原狀。鼻腔內膜很脆弱且血管非常多,置入異物若時間過長,就可能使內膜破皮感染,得不償失

台中醫美推薦

配戴勿逾三小時

  異物置入鼻腔除可能感染發炎,若細菌沿鼻腔、額竇入侵大腦,還可能有生命危險,最好別使用鼻子增高器,若非用不可,建議使用時間勿逾三小時。 此外,市售還有一種夾兩側鼻翼的美鼻器,號稱能讓鼻形變挺,廖國良強調,此類美鼻器雖不會造成鼻腔感染,但他曾收治鼻子易出油的二十多歲女性,使用這款商品不到一個月,就因鼻子血液循環不佳、導致毛囊炎就醫。

  另坊間傳言嬰兒出生後,若擔心長大後鼻子太塌,用手捏其鼻子可變挺。林口長庚醫院耳鼻喉部副主任李達人指,此說法並無科學根據,但因鼻子發育到十八歲才定型,推測在鼻骨發育過程中,若用手捏可能對長大後鼻形變高挺有點幫助,但這只是推論,影響鼻形的關鍵因素仍是遺傳,後天影響有限。 捏嬰兒鼻恐歪斜 況且新生兒鼻骨脆弱,若家長手捏時施力過大或左右不均,可能導致鼻軟骨、硬骨錯位,長大後鼻形恐歪斜;李達人建議,若父母親的鼻子不是太塌,只要留意孩子成長過程中,盡量避免打球、玩耍時碰撞鼻子,讓鼻形自然發展即可。

增高鼻子 注意事項

●鼻子增高器僅有短暫視覺效果,如想讓鼻子維持高挺,建議採手術或微整形

●鼻子增高器置入鼻腔勿超過3小時,且最好別重複使用,防鼻腔內膜受損感染

●有蟹足腫、過敏體質或免疫疾病患者,不適合施打玻尿酸整鼻

●凝血功能異常、心血管或慢性病患者,隆鼻手術前應由醫師評估

●針劑微整形或隆鼻手術後,如患部出現紅腫、發炎反應,應速回診

(本文及圖片皆轉自蘋果日報https://goo.gl/rNZBfQ)

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

潘朵拉美學整形外科診所

潘朵拉整形外科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()