台中潘朵拉美學整形外科,問病情不必付掛號費?醫師嘆:這是提供專業,台中醫美推薦,台中整形外科


禾馨婦產科執行長、台大婦產科前主治醫師蘇怡寧。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕專業醫師看診詢問病情,有民眾認為不用掛號費,一度拒絕付錢!
禾馨婦產科執行長、台大婦產科前主治醫師蘇怡寧昨天在臉書發文說,一對夫婦直接到他的門診, 詢問有關他們家族某種遺傳疾病的問題,他花了10分鐘跟病人解釋了可能的遺傳模式及處置的對策,離開門診之後,這對夫婦竟然說,「醫師又沒有幫我做什麼,我為什麼要付250元的掛號費?」
整形外科推薦
蘇怡寧感嘆,「說實話我一點兒也不在乎這250元,我在乎的是這費用背後所代表的意義。」他指出,這是他的專業,「我提供了專業,你就必須付費。」他也說,右手確認收了這250元,左手我立馬請同仁幫我加碼捐了1000元給公益團體,算是我順便幫您做的功德吧。」
不少網友贊同醫師的話,「專業無法用金錢去衡量的」、「太多人把醫療當服務業了...」。
台中醫美診所

                                     出自:自由時報
                                     http://goo.gl/tds3mE

相關文章
專科醫師8小時轉醫美 皮膚科醫師反彈
被健保寵壞的台灣人,醫療淪為「服務業」?!
醫療不是服務業! 林靜儀:醫療人員不是要讓誰滿意

 

 

, , , , , ,
創作者介紹

潘朵拉美學整形外科診所

潘朵拉整形外科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()