台中潘朵拉美學整形外科,3部位微整最易血管壞死 鈍針施作降風險,台中微整推薦,台中整形外科


愛美人士最怕臉上冒出細紋,微整形填充物注射回春效果好又快,但國內外偶有造成失明、休克等駭人事件。  對此,中華民國美容醫學醫學會制訂「填充物注射安全準則」,建議醫師施打眉間、鼻子、法令紋等部位,最好以鈍針施作,且每個注射點使用量應小於0.1ml,可大幅避免發生嚴重併發症
 
失明風險僅百萬分之1
根據美國JAMA皮膚醫學雜誌2014年統計,醫學美容填充物注射併發症發生率每千人2.4次,且大部分是紅腫、 皮膚色素沉澱、瘀青等輕微併發症。另外,美國美容外科醫學雜誌統計發現,美容醫學皮下植入物產生嚴重併發症,包括皮膚壞死及失明的機率,僅為百萬分之1。
 
3部位微整最易血管壞死
傳統上,醫師偏好使用尖針注射玻尿酸、微晶瓷或膠原蛋白,優點是技術簡單、求診者較不疼痛,但卻容易穿刺血管,導致血管栓塞、壞死,甚至造成失明等重大併發症;尤其以眉間、鼻子、法令紋等臉部3個部位最為常見。

鈍針施作避免嚴重併發症
施打眉間、鼻子、法令紋等部位時,最好以鈍針施作,可避免填充物誤入血管,另外,每個 注射點使用量應小於0.1ml,可大幅避免發生嚴重併發症。該會已制訂填充物注射安全準則,並以實體教育、網路公告與會訊通信等方式發給會員醫師。
 
醫病雙方詳細溝通再進行
針對國內近年醫美醫療糾紛頻傳,誇大不實的醫美廣告是引起醫療糾紛的主因,提醒民眾進行任何醫療行為都存在一定比率風險,醫師及民眾應有「告知後同意」的  認知,雙方充分溝通再進行療程,避免不必要的醫療糾紛。

台中微整推薦
                                     健康醫療網/記者郭庚儒報導

相關文章
如何選擇正確的美容醫學?
美麗不需要忍耐
台醫美惡性競爭 低價療程風險大

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

潘朵拉美學整形外科診所

潘朵拉整形外科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()