台中潘朵拉美學整形外科,離譜!無照美容師埋線害客臉爛,台中合法醫美,台中醫美推薦

A783COM01-00_1463564049799_573972_ver1.0.jpg
台中醫美推薦
去年五月中,高雄林小姐在姊姊的介紹及陪同下前往「艾妃思美容藝術坊」,
由美容院黃姓老闆娘幫她做臉部埋線,該療程須進行二次,
總共需埋二百多條線,約花了四萬多元。
第一次,她埋完線回家後,覺得只要微笑或做表情,臉部一陣抽痛,
她向業者反映此事,對方告知那是膠原蛋白增生的正常現象。
二週後,她去做第二次埋線並打肉毒桿菌,當天埋完線她就覺得頭暈,
一暈就暈了四、五天。 之後更發現埋線處的皮膚開始凸起,
接著長出許多像青春痘一樣的膿瘡,且狀況越來越嚴重,
她還因此遭受鄰居及店家的異樣眼光,讓她難過得不敢出門。

追蹤 移送地檢署偵辦
從林小姐所提供的LINE對話訊息可確認,該業者有做埋線及打肉毒等治療,
且業者還在LINE群組中傳訊息,宣傳粉餅雷射的促銷療程。
記者將相關資訊提供給高雄市衛生局,
承辦人員前往稽查後發現店內有功能不明的儀器,且冰箱也有存放藥品。
衛生局最後依據現場稽查狀況及記者提供的資料,
認定業者恐有密醫行為,依涉嫌違反《醫師法》第二十八條將相關資料移交給地檢署偵辦。

回應 粉餅雷射為光療
對此,黃姓老闆娘的男友代為否認說,老闆娘未曾在店內從事醫療行為,
若顧客有醫療需求都會轉介到老闆娘以前工作過的醫美診所
更稱林小姐的埋線並非在他們店內做。
至於衛生局稽查時看到的儀器跟藥品,對方辯稱儀器全是美容用,
但因為是在美容展買無包裝的裸機,故無法出示文件證明儀器非醫療器材,
至於藥品是業務寄放的。記者再追問若未從事 醫療行為,為何會促銷「粉餅雷射」?
對方竟說該粉餅雷射不是雷射,而是一種光療。

專家話 違反醫師法
行政院消保處簡任祕書陳星宏表示,此案業者沒有醫師執照、卻有醫療行為的狀況太離譜,
且若業者所述為真,該粉餅雷射確實非雷射,而是光療,
可能因廣告不實而涉違反《公平交易法》,
此外也恐涉違反《醫療法》第八十四條,非醫療機構,卻做醫療廣告。


律師康鈺靈則認為,投訴人的資料已足夠舉證業者確實非法從事醫療行為,
除主管機關衛生局移送外,林小姐也可自行依違反《醫師法》對業者提出刑事告訴,
並於檢察官起訴後附帶請求民事賠償。

且業者為美容機構,怎可能不知所謂的 粉餅雷射為醫學美容專業用語?
業者說詞應該是在規避責任;
而若服務項目以「雷射」命名、做號召,但實際卻不是雷射,也恐有詐欺之嫌。

                    2016年05月23日 05:30  壹週刊 陳奐宇編輯

何宗融院長提醒您,市面上埋線拉皮種類繁多,但是線材都未合法,
目前只有鈴鐺線有美國食品藥物管理局(FDA)、
歐洲藥品評鑑局(CE)及台灣衛福部核准三重認證,安全持久性佳。
↓↓↓相關連結↓↓↓
選擇整形外科和皮膚科醫師重要性
詩立愛塑型線
Ulthera 極線音波拉皮

 

文章標籤
創作者介紹

潘朵拉美學整形外科診所

潘朵拉整形外科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()